Оборудование для кафе, баров и ресторанов

Киев

киевстар 098 085-50-85

Днепр

мтс050 735-66-88

Кременчуг

лайф093 085-90-85

Ваша корзина пуста!

корзина
Какое оборудование нужно для пиццерии

Какое оборудование нужно для пиццерии

29.10.2019

В меню ресторана с итальянской кухней обязательно должна быть пицца. Чтобы правильно её приготовить нужен не только хороший шеф-повар, но и специальное оборудование для пиццерии.

Виды оборудования для пиццерии

Насколько вкусной получится пицца во многом зависит от печи, в которой её готовят. Печи бывают нескольких видов: газовые, электрические и на дровах. Газовые и электропечи выпекают пиццу быстрее, поэтому их ставят там, где важна скорость и большая производительность. Есть установки, в которых пиццу выпекают в два яруса. В них одновременно можно приготовить 18 лепешек с разной начинкой. В печах на дровах пицца получается вкуснее. Такой способ приготовления считается традиционным. Не обязательно дровяную печь ставить на улице. Современные модели отлично помещаются на обычной кухне ресторана. Все печи для выпекания пиццы сделаны из нержавеющей стали, которая не подгорает и хорошо моется. В них стоят терморегуляторы и подсветка, с ней удобнее следить за выпеканием. Есть модели для того, чтобы готовить пиццу дома. Они значительно меньше по размерам и поместятся даже на небольшой кухне.

Рекомендуемое оборудование для пиццы

И маленькие ресторанчики, и большие пиццерии не смогут обойтись без оборудования, которое упрощает процесс выпекания. Какое нужно оборудование для пиццерии:

Тестомесы


Повар (пиццайоло) не может замешивать тесто для лепешек вручную. Это тяжело физически и отнимает много времени, а посетители не любят ждать. Выручает электрический тестомес. Он не только быстро готовит тесто для пиццы, но и замешивает его лучше, чем руками. В это время повар может готовить начинку для лепешек.

Столы для пиццы


На специальных столах для пиццы готовить гораздо проще. Их поверхность сделана из гранита или мрамора, поэтому тесто к ней не прилипает. В выдвижных ящиках и на полках удобно хранить продукты для начинки, специи, соусы. Такие столы занимают мало места и поместятся даже на небольшой кухне в ресторане.

Тестораскаточные машины


Нужны для того, чтобы раскатать тесто до нужной толщины. В них тесто проходит через две пары валков и принимает нужную форму, становится более нежным.

Пресс для пиццы


На них заготовка для пиццы подпекается сверху и снизу, чтобы в тесто не попала влага из начинки.

Инвентарь для пиццерии


Это те мелочи, которые помогают довести приготовление пиццы до совершенства. Очень стильно, например, подавать пиццу на деревянных досках из дуба или ясеня. Переворачивать и доставать лепешки из печи удобнее алюминиевой лопатой с длинной ручкой. Службе доставки не обойтись без термосумок, в которых пицца долго остается горячей.

Для того, чтобы готовить пиццу было проще, на кухне нужно иметь:

  • лопаты (простую и поворотную);
  • нож-ролик для нарезания;
  • термосумки для доставки пиццы на заказ;
  • формы для выпекания;
  • щетку для ухода за печью.

Аккуратно и ровно нарезать томаты, салями, балык поможет профессиональный слайсер. Сыр быстрее натереть на специальной сыротерке. А блендер поможет сделать вкусный фирменный соус.

Конопицца – совсем необычная пицца


Конопицца выглядит как рожок из теста, который начинили шампиньонами, помидорами, салями, балыком, оливками и сыром. Рожки делают на специальном прессе, готовую конопиццу выставляют в витрину с подсветкой и подогревом. В ней она выглядит аппетитно и долго остается горячей. Это обязательно оценят покупатели. Купить оборудование для конопиццы можно, перейдя по ссылке.

Подведем итог

Чтобы посетители приходили в ваше заведение специально, чтобы съесть настоящую итальянскую пиццу, нужно купить фирменное оборудование для пиццерии. Купите хорошую печь, машину для раскатки теста, пресс. Тогда тесто получится нежным, а пицца равномерно пропечется со всех сторон. Продукты держите в холодильных витринах, чтобы они не заветривались и оставались свежими. Доставляйте пиццу домой или в офис только в термосумках. Второй раз заказывать холодную пиццу никто не станет. Подавайте блюдо на красивых фарфорвых тарелках, а лучше, на деревянных досках. Держите на кухне лопатки, формы для выпекания. Чаще мойте рабочие поверхности в печи. Из таких мелочей и складывается репутация ресторана и пиццерии.