Оборудование для кафе, баров и ресторанов

Киев

киевстар 098 085-50-85

Днепр

мтс050 735-66-88

Кременчуг

лайф093 085-90-85

Ваша корзина пуста!

корзина
Что нужно для открытия хлебопекарни

Что нужно для открытия хлебопекарни

29.10.2019

Выбор ниши – важнейшая часть построения бизнеса. Если избран такой вариант как хлебопекарня, то необходимо знать основы, чтобы производить достойный продукт и привлечь за счет его качества как можно больше клиентов. Хлебопекарни также бывают разными. Стоит определиться что именно вы будете продавать. Вот несколько вариантов:

  • Булочная
  • При общепите, ресторане или магазине
  • Сладкая выпечка
  • Универсальная

Каждая имеет свой основной продукт и направленность. Поэтому и оборудование для хлебопекарни со сладкими изделиями может отличаться от той, что является частью ресторана. Невозможно сделать основу для пиццы если нет под рукой специальной техники или профессионала с большим стажем.

Виды оборудования для хлебопекарни

Как известно, оборудование для выпечки хлеба нужно специальное. Обычной бытовой печи будет достаточно для домашнего малого бизнеса, но не для полноценной хлебопекарни. Поэтому начнем именно с обзора самых необходимых технических средств.

  • Машину для просеивания обязательно иметь в наличии. Без нее невозможно сделать пышное тесто.
  • Машина для замеса теста также необходима. Замес теста вручную – крайне трудозатратное дело. Не каждый крепкий мужчина сможет вымесить основу на десять батонов. Намного выгоднее взять тестомесильную машину и тем самым сократить время готовки.
  • Расстоечный шкаф нужен чтобы тесто поднялось до того, как выпекаться. Он поддерживает определенную температуру и влажность, способствуя благоприятной среде для готовки хлебобулочных изделий.
  • Оборудование непосредственно для выпечки. Запекать хлеб можно в подовых печах, ротационных и конвекционных. Здесь выбор зависит напрямую от направления производства.

Вот все, что нужно для открытия хлебопекарни в современных реалиях.

Рекомендуемое оборудование

Как известно, чем лучше оборудование, тем проще сделать отличный продукт. Ниже предложены несколько избранных товаров, которые чаще всего покупаются владельцами хлебопекарен.

ТЕСТОМЕС ALIMACCHINE SM10FM

Данная модель машины для замеса теста из прочной нержавеющей стали, которая не окисляется и не может вызвать аллергию. Тестомес применяется для самых разных заведений, начиная от кондитерских и заканчивая заводами по выпечке хлеба. Сама компания находится в Италии и успела занять прочные позиции на рынке «булочников». Alimacchine – это действительно достойное оборудование для хлебопекарни, которое упрощает жизнь работникам, и увеличивает прибыль директору.

ПЕЧЬ РОТАЦИОННАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ REAL FORNI SP MINI E

Лучший выбор для среднего размера бизнеса. Выпекать можно любой вид хлебобулочных изделий, таких как багеты, хлеб, баранки, все из слоеного теста, даже пончики! И это далеко не весь список. Отличная универсальная вещь для пекарни. В этой Real Forni помещается 15 противней. Тесто поднимается равномерно, выпечка происходит идентичная на всех уровнях, на изделиях появляется аппетитная золотистая корочка.

Практические советы

Поскольку наиболее предпочтительная модель бизнеса для хлебопекарни – это В/С, то есть продажи непосредственно клиентам, то акцент в таком бизнесе необходимо делать на качестве предлагаемого продукта и на рекламу. Качество может быть обеспечено:

  1. Хорошим менеджментом
  2. Правильным подбором кадров
  3. Качественным оборудованием

При наличии всех трех элементов шансы монополизировать рынок в вашем городе увеличиваются в множество раз. «Сарафан», он же сарафанное радио, - был, есть и будет лучшим способом продвижения. Только хорошие отзывы помогут вам взлететь до небес и постепенно расширяться, образовывая все новые и новые точки в городе, а потом и в стране.

Итоги

Если вы проснулись утром с мыслью о создании своей хлебопекарни, то нужно знать одно – просто не будет. Изначально стоит определиться с нишей и продуктом, узнать что лучше покупается именно в вашем случае. Оборудование для выпечки хлеба имеет немаловажную роль в создании хлебобулочных изделий также, как и наемные работники и жесткая рука директора. Главное – доверять профессионалам и учиться на своих ошибках. Тогда все получится и бизнес уже совсем скоро начнет приносить первую прибыль!