В связи с ужесточением правил санитарно - технических норм в пищевой промышленности, вниманию стерильности кухонных предметов стали применять новейшие эффективные технологии по удалению бактерий и прочих негативных веществ. Самым актуальным предметом конечно является нож. Ведь им постоянно режут и разделывают продукты. Самостоятельная очистка от вредных веществ не приносит стопроцентного результата. Но оптимальным вариантом стало применение технологии стерилизации ножей.
Стерилизаторы для ножей и яиц уже давно используются не только в пищевых организациях, но и в домашнем быту. И это правильно, таким образом хозяйки делают свои блюда безопасными для гостей и близких. Исключён риск отравления или развитием болезней с участием вредных микробов.
Раньше для очистки ножей применяли в основном воду. Брали ёмкость, клали туда ножи, наливали воду, кипятили в течении нескольких минут. Да, таким образом удаляли все бактерии с поверхности ножа, но этот метод неудобен, особенно, на большом пищевом предприятии, где количество предметов доходит до сотни. Просто промывка предметов под водой с помощью моющих средств не даёт полного удаления микробов, поэтому не считается эффективным.
Для полной очистки от микробов стали применять стерилизаторы для ножей. Этот вид оборудования зарекомендовал себя с хорошей стороны. Суть процесса прост. Ножи помещаются в специальный "шкаф", который при определённом температурном режиме производит очистку предметов от всех негативных веществ.
Виды стерилизаторов по размерам и принципу очистки
Первый, это ультрафиолетовый. Очищение происходит с помощью воздействия ультрафиолета. Сразу же вспоминается кварцевание помещений в больнице, где используются ультрафиолетовые лампы. Эффект 100%, используется в дорогих ресторанах, где репутация дороже всего. В домашних условиях используется крайне редко, из-за своей дорогой цены. Но такие стерилизаторы могут вместить большое количество ножей и произвести очистку за короткое время, что очень важно, когдав ресторане много посетителей и время ограниченное.
Другой вид, это водяной стерилизатор для ножей и яиц. Это самый популярный прибор среди небольших кафе, баров, домашнего хозяйства. Главное его преимущество, это относительно недорогая цена и экономия электроэнергии. Принцип очистки очень прост. В " шкаф" с водой помещаются ножи,выставляется температура и происходит водяная очистка. Ничем не уступает ультрафиолету, который заменяет водная основа. Но почему тогда водный стерилизатор дешевле ультрафиолета?! Потому что вода самый дешёвый материал, а вот ультрафиолет стоит очень дорого.
С помощью такого оборудование готовить пищу стало намного быстрее, если конечно учитывать отношение повара к чистоте. Есть такие лица,которые не только кухонные предметы не обрабатывают, но даже руки не моют. Это касается сомнительных вагончиков на вокзалах с едой быстрого приготовления. Насчёт настоящих поваров, то можно делать сразу несколько дел. Например: пока будет размораживаться мясо, можно поставить на очистку ножи. В итоге мясо будет разморожено и готово к разделке чистыми ножами.
Стерилизаторы могут быть внушительных размеров, такие можно встретить на мясокомбината, свинокомплексах, птицефабриках. Они служат в основном для очистки специальных ножей и других предметов резки, которые могут доходить до нескольких десятков сантиметров ширины лезвия. Ведь не всегда используются классические универсальные ножи. Да и трудно представить разделку 100 килограммовой туши обычным ножом.
Купить ножные стерилизаторы можно в реальных магазинах бытовой кухонной техники. Но самым популярным способом является приобретение оборудование через специальные интернет магазины, в которых представлено подробное описание каждой модели предмета, его ценовые характеристики, принцип действия. Клиенту стоит только определиться для каких общественных пищевых организациях будет использоваться стерилизатор. В случае затруднения всегда можно проконсультироваться со специалистами. Установку оборудования рекомендуется проводить только при помощи сотрудников магазина, в котором была произведена покупка. Иначе в случае с поломкой или брака, трудно будет доказать, что это не Ваша вина.
Не стоит путать настоящие стерилизаторы с кустарными,которые пытаются продать сомнительные фирмы. Они предлагают приборы,изготовленные из низкокачественного металла, настоящие стерилизаторы делаются из нержавеющей стали. К прочему в кустарных приборах вместо ультрафиолета используется обыкновенное накаливание синего цвета. Невооружённым взглядом это увидеть невозможно, только с помощью экспертизы, а это дополнительные траты, которые никому не нужны. Поэтому при покупке стерилизаторы обязательно спрашивайте сертификаты качества, обходите стороной китайских производителей. Несмотря на свою низкую цену китайские приборы прослужат не больше месяца, и гарантийного талона никто клиенту не предоставит.
В итоге оборудование для очистки ножей является острой необходимостью не только для ресторанов, баров, ночных клубов, но и для домашнего хозяйства, особенно кто разводит птицу и домашних животных мясных пород.
Производители:
- Стерилизаторы для ножей и яиц Airhot
- Стерилизаторы для ножей и яиц Empero
- Стерилизаторы для ножей и яиц GoodFood
- Стерилизаторы для ножей и яиц Hendi
- Стерилизаторы для ножей и яиц Oztiryakiler
- Стерилизаторы для ножей и яиц Sirman
- Стерилизаторы для ножей и яиц Кий-В
Часто задаваемые вопросы
➕ Как доставим по Украине?
➕ Какие способы оплаты доступны
➕ Преимущества покупки на Enjoy-Trade
➕ Гарантия и обслуживание
✓Сервис. Ремонт неисправного оборудования осуществляется по адресу, указанному в Гарантийном талоне, во всех областных центрах Украины. Детальная информация о нахождении сервисных центров указывается менеджером компании. В зависимости от сложности поломки, неисправное оборудование может быть доставлено в главные сервисные центры в городах Киев, Днепр. Доставка неисправного оборудования осуществляется за счет покупателя.Компания «Enjoy-Trade» также осуществляет послегарантийное обслуживание оборудования. Подробнее про Гарантию, Обслуживание и Возврат товара.